В Киеве прошло Всеукраинское Шествие в защиту прав детей и семей

2 июня в столице состоялось Всеукраинское Шествие в защиту прав детей и семей. Участие в мероприятии принял заместитель Главы Миссии Синодального отдела УПЦ по делам семьи, священник Иоанн Ружицкий.

В этом году акция проходит под лозунгом «Счастливая семья — здоровая Украина!», Сообщает Миссия Синодальный отдел УПЦ по делам семьи со ссылкой на Укринформ.

Ежегодное Всеукраинское шествие в защиту прав детей состоялось по инициативе Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций и при поддержке общественных и благотворительных организаций Украины.

Цель акции — привлечь внимание общества и власти к моральным и духовным основам семьи и брака как союза мужчины и женщины, необходимые для гармоничного воспитания и здорового развития детей.

Участники прошли по центру столицы, площадью Независимости, Аллеей Героев Небесной сотни до площади Конституции.

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) образован в декабре 1996 года как межконфессиональная организация с целью объединения усилий конфессий в деле духовного возрождения Украины и координации межцерковного диалога как в Украине, так и за ее пределами. В состав ВСЦиРО входят 16 церквей и религиозных организаций в том числе и Украинская Православная Церковь.

Материал с сайта Синодального отдела по делам семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *