В Херсоне прошел областной форум семьи

12 июня в Херсоне состоялся областной форум семьи под лозунгом «Счастливая семья — здоровая Украина». Целью мероприятия была консолидация усилий общественности и органов местного самоуправления, государственной власти в реализации государственной семейной политики, основанной на украинских традиционных ценностях. А также привлечь внимание к проблеме семьи и детей в области и Украине.В работе форума приняли участие религиозные и общественные организации и представители служб самоуправления города и области.

В начале работы форума с приветственным словом к собравшимся обратился глава отдела по делам семьи Херсонской епархии УПЦ протоиерей Иоанн Гордиенко.

С докладом «Украинская семья — вызовы и задания» выступил Буковинский Адриан кандидат философских наук, доцент кафедры культурологии НПУ им. М.П. Драгоманова, эксперт по вопросам семейной политики и семейных отношений, организатор Всеукраинского семейного форума.

Директор «Международного центра отцовства» Цветков Сергей в своем докладе поднял тему «Ответственное отцовство», в котором рассказал о сложившихся отношениях между детьми и отцами в нашем обществе.

В своем докладе «Биоэтические вызовы современной семьи» глава Всеукраинского фонда «За достоинство человека», член Европейского Института Семейного Образования Геня Самборская призвала на всех уровнях вести работу для предотвращения совершения абортов.

И закончил пленарное заседания наш земляк, уроженец г. Скадовск, глава Всеукраинского общественного движения «Всі разом» Кухарчук Руслан с очень эмоциональным докладом «В Украине вырезают семью».

Участникам форума был предложен проект Национальной семейной стратегии, которая включается в себя Национальную семейную стратегию в государственной семейной политике и местном самоуправлении и Национальную семейную стратегию в образовании. Также была представлена Программа для общеобразовательных учебных заведений «Основы семьи» для учеников 10-11 классов.

Результатом работы форума стала Резолюция участников Херсонского областного форума семьи в том, что защита института семьи должна быть приоритетной в государстве и областной политике и стратегии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *